当前位置: 首页 > 信息公开 > 通知公告

关于举办2016年北京地区技术经纪人培训的通知

2016年04月11日  文章来源: 作者:

  各会员单位及技术转移机构相关从业人员:

  2014年发布的《国务院关于加快科技服务业发展的指导意见》中明确提出“面向科技服务业发展需求,完善学历教育和职业培训体系,加强对科技服务业从业人员的培养培训。依托科协组织、行业协会,开展懂技术、懂市场、懂管理的复合型科技服务人才专业技术培训”,充分表明提高从业人员的专业素质和能力水平已成为国家科技服务业发展重要目标之一。北京技术市场协会、北京经纪人协会深入落实相关意见,针对首都技术转移呈现的新形势,以及技术市场发展对技术转移专业人才的需求,联合决定于2016年5月至6月继续开展技术经纪人培训、考试工作,现就有关事项通知如下:

  一、培训对象

  凡中华人民共和国公民,年满18周岁以上,具有完全民事行为能力,遵纪守法,自愿遵守行业自律规范,并具有大学本科以上学历者,均可报名参加技术经纪人培训考试。从事过科技服务、技术转移等相关工作的人员可优先报名。

  二、培训课程

  培训课程分为两部分:内容精讲和内容串讲

  内容精讲:《技术经纪人》教材共上、下两册,包括《技术经纪概述》、《技术商品与技术经纪》、《技术市场》《技术经纪实务》、《知识产权》、《金融与财会知识》、《法律基础》、《国际技术贸易》等八编三十四章内容。

  内容串讲:针对技术经纪人考试的重点篇章、重要知识点进行串讲。

  三、报名相关事宜

  1、报名时间:

  2016年4月6日—4月29日(除法定节假日外)

  上午9:30-11:30    下午2:00-5:00

  2、报名地址:

  北京技术市场协会秘书处(西直门南大街16号院内北楼313室)。乘坐106路公共汽车车公庄站下车,地铁2号或6号线车公庄站。

  3、报名应提交的材料:

  (1)《技术经纪人培训考试信息表》两份(注:可在北京技术市场协会和北京经纪人协会网站下载并准确填写);

  (2)个人身份证原件及复印件一份;

  (3)两寸证件照4张(含《技术经纪人培训考试信息表》照片2张);

  (4)《技术经纪人培训考试信息表》电子版一份,发送至bai@cbtm.ebmail.cn

  4、培训、考试费用:

  共计费用2200元,包括以下内容:

  (1)技术经纪人资格考试报名费80元;

  (2)《技术经纪人》上、下两册教材费 120元;

  (3)《技术经纪人》上、下两册内容精讲及串讲辅导课时费2000元。

  5、注意事项:

  培训、考试的具体时间、地点安排,请在报名审核通过后领取。

  6、报名咨询电话:

  冯玥          010 – 66150049

  田悦、宋研    010 – 66128535

  杨然          010 – 63331557

  闫伟华(财务)010 – 66162071

  田春霞(财务)13681460052

  2016年4月5日

  附件:

  技术经纪人培训-报名表.doc(38.0Kb)