当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市场办联合传播中心组织参观中国人民革命军事博物馆

2017年09月05日  文章来源: 作者:

  9月1日下午,为传承革命精神,激发爱国爱党爱军热情,践行“两学一做”、喜迎“十九大”,北京技术市场管理办公室党支部联合北京市科技传播中心党支部,组织党员干部前往中国人民革命军事博物馆参观“铭记光辉历史 开创强军伟业——庆祝中国人民解放军建军90周年主题展览”。市场办党支部书记董齐超、副书记李明亮、传播中心主任孙勇、支部书记叶茂盛等,以及部分退休老干部共37名党员干部一起参观了展览。

  本次展览以建军历程为主线,以中国近代以来的军事装备为主体,以图画、雕塑、实物、视频等方式全景式展现了我军“在土地革命中诞生成长”、“抗日战争的胜利”、“夺取全国解放战争胜利”、“保卫人民民主政权和建设合成军队”、“开创军队建设新局面”、“加快推进中国特色军事变革”、“全面履行新世纪新阶段历史使命”、和“在强军兴军新征程上阔步前行”八个部分的发展历史,突出展现了我军在中国共产党的领导下艰苦卓绝的光辉历程和英雄壮举,件件展品都渗透着我军绝不屈服、永远向上的精神。那高耸的‘东方红一号’导弹更是阐述着中国人民发自内心的自信和骄傲。

  参观结束后,党员干部纷纷表示深受教育,特别是在当前开展“两学一做”学习教育制度化、常态化情况下,参观这样一个主题展览有着十分特殊的意义。我们要牢记我军丰功伟绩,弘扬革命优良传统,为实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而贡献力所能及的力量,以崭新面貌和优异的工作成绩迎接党的“十九大”胜利召开。