当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市场办举办北京技术市场 发展历程与思考专题讲座

2017年09月07日  文章来源: 作者:

  

  近期,市场办邀请退休党员林耕同志为全体职工做了“北京技术市场发展历程与思考”互动式专题讲座,董齐超主任、李明亮副书记等参加。

  林耕同志于2000年至2008年任市场办主任,他对北京技术市场有着深厚的感情,总结了北京技术市场从萌芽、初创、形成及成长各个阶段发生的标志性事件,以及北京技术市场一直以来在全国的引领示范作用。他从《北京市技术市场条例》的修订、北京技术市场管理体系的初步完善、技术市场统计指标的建立到将北京经验推广到全国,建立全国技术合同网上登记系统,再到技术转移服务体系的建立,把亲身经历的那一幕幕生动讲述出来,整个讲座内容丰富、脉络清晰,尤其是讲到《北京市技术市场条例》修订的过程,大家如临其境,纷纷感受到了当时的紧张气氛,更为他们当时坚持不放弃的精神所感动。讲解后,林耕同志与大家进行了热烈互动,一一解答提出的问题,与大家探讨如何更好地建设技术市场,引起大家共鸣和思考,也深刻感受到技术市场一路走来,是老一辈技术市场人以顽强拼搏的精神,将压力变动力,化挑战为机遇,取得了一个又一个的成绩,推动技术市场的不断发展壮大。

  最后董齐超主任强调,老一辈技术市场工作者奠定了技术市场发展的基石,是技术市场发展的重要保障,年轻同志们更要将过往历史默记在心,守住初心,继承和发扬老一代技术市场人的精神,敢于担当,乐于奉献,勇于奋斗,在全国科创中心建设中抓住机遇,共同努力让技术市场未来的路越走越好。