当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

北京技术市场执法工作研讨会顺利召开

2017年09月20日  文章来源: 作者:

  9月12日,北京技术市场管理办公室组织召开了本市技术市场执法工作研讨会。市科委高新处、市场办相关负责同志、部分区科委主管领导及执法工作负责同志近40人参加研讨。会议邀请了部分行政法学专家对行政执法疑难点进行了讲解。

  会上,市场办介绍了本市行政执法工作最新要求以及技术市场执法工作进展情况,部分区科委介绍了落实《北京市技术市场条例》第35条相关执法工作情况。同时,研讨会就北京技术市场执法工作、技术合同登记机构行政处罚立案标准等问题展开了深入细致研讨,明确了下一步工作重点。

  会议现场,大家反应积极、讨论热烈,与行政法学专家进行答疑解惑互动交流。行政法学专家从理论和实践等角度,围绕北京技术市场执法相关问题,就如何合法合规地开展北京技术市场执法工作提出了对策和建议。此次研讨活动将对进一步规范本市技术市场行政执法,提升技术市场行政执法人员依法履职水平起到很好的促进作用。