当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

促进北京技术市场发展相关政策解读暨北京地区技术转移机构交流座谈会顺利召开

2017年11月27日  文章来源: 作者:

  2017年11月14日,北京技术市场管理办公室主办、北京技术市场协会承办的“促进北京技术市场发展相关政策解读暨北京地区技术转移机构交流座谈会”顺利召开。科技部创新发展司综合与协同创新处曹宁处长、科技部火炬中心技术市场管理处陈彦副处长、北京技术市场管理办公室董齐超主任出席会议。北京市科委高新处、北京技术市场管理办公室、北京技术市场协会相关同志以及70余家技术转移机构代表出席会议。会议由北京技术市场管理办公室副主任邓丽主持。

  会上,曹宁处长、陈彦副处长分别对《国家技术转移体系建设方案》、《技术转移服务规范》国家标准进行了详细解读。随后,围绕技术市场发展及技术转移促进,部分北京地区国家技术转移示范机构、技术经纪人、京津冀技术转移协同创新联盟成员代表进行了分组讨论。与会人员表示,通过学习国家技术转移转化相关政策举措以及座谈交流,对进一步深入了解国家科技创新的战略部署,促进提升技术转移机构的凝聚力与活跃度,提升技术转移机构的能力与水平,将起到积极促进作用。