当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市场办赴中关村领创空间调研

2017年12月04日  文章来源: 作者:

  近日,北京技术市场管理办公室董齐超主任带队调研中关村领创空间,围绕创新创业者需求、双方可提供的服务和资源、如何更好地发挥市场作用和政府作用与领创空间总经理徐景泉等进行了座谈交流。

  董齐超主任介绍了北京技术市场管理办公室工作体系和职能,并详细交流了本次调研的目的,一是技术市场管理部门如何更好地服务创新主体;二是寻找技术市场管理部门和领创空间等机构的合作点,探索如何更好发挥市场决定作用和政府作用的结合。

  领创空间总经理徐景泉介绍领创空间的基本情况,表示领创空间将把中关村的技术、人才、资本、市场、平台等要素与区域优势相结合,为创新创业搭建的线上虚拟服务平台和线下实体服务空间,并详细介绍了线下和线上开展的主要业务和提供的主要服务,以及在区域合作中形成的靶向、精准对接模式。

  市场办一行还参观了领创空间。市场办副主任邓丽、合作交流部、市场管理部相关同志等一同调研。