当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

市场办参加2017年度环渤海技术转移联盟年会

2017年12月21日  文章来源: 作者:

  为进一步推动环渤海区域技术创新要素流动,加强区域内信息交流、平台对接、资源共享,促进环渤海地区技术市场共同发展,12月14日,2017年度环渤海技术转移联盟年会在沈阳举行。此次会议由轮值主席单位辽宁省科技厅组织召开,市场办副主任邓丽带队参会。

  此次年会以“发挥区域优势,共享科技资源,促进技术转移和成果转化”为宗旨,加强联盟各盟员单位互动,实现资源共享,共同促进环渤海地区技术转移转化。辽宁省科技厅副厅长王学来致欢迎辞,科技部火炬中心技术市场处副处长陈彦围绕全国技术市场发展现状和下一步工作重点做了报告,北京理工大学技术转移中心等七省市优秀技术转移机构分别做了技术转移经验交流,北京技术市场管理办公室等盟员单位围绕加强联动协作,加快创新资源在环渤海区域的整合集聚,促进科技成果在区域内转移转化进行座谈,并到东北科技大市场参观调研。

  环渤海技术转移联盟成立于2005年,是我国目前最具影响力的区域性技术转移合作组织之一。该联盟由北京、天津、河北、山西、内蒙古、辽宁和山东七省市技术市场管理部门共同发起和组成。