当前位置: 首页 > 信息公开 > 工作动态

北京技术市场政策海淀专场解读会顺利召开

2017年12月29日  文章来源: 作者:

  2017年12月21日,北京技术市场管理办公室主办、北京技术市场协会和海淀园管委会技术合同登记处承办的“北京技术市场相关政策解读会(海淀专场)”顺利召开。北京技术市场管理办公室、北京技术市场协会相关同志以及60余家高新技术企业和技术转移机构参会。

  会上,科技部火炬中心技术市场管理处陈彦副处长、北京技术市场管理办公室唐学曾部长分别解读了《技术转移服务规范》国家标准以及技术合同认定登记优惠政策。陈彦副处长从标准编制背景和依据、当前技术转移工作基础和现状、标准编制目的和意义、标准编制思路和过程、标准框架和内容等方面对标准进行了详细解读。唐学曾部长以“北京市技术合同认定登记优惠政策及实务”为题,具体介绍了技术合同认定登记工作体系、工作规则及相关优惠政策。

  与会人员表示,解读会内容丰富、讲解细致、案例有很强的针对性和指导性,有利于创新主体充分了解政策、熟悉政策、享受政策。