当前位置: 首页 > 合作交流 > 京津冀合作

滨海新区加快建设天津科技成果转化交易市场

2017年09月19日  文章来源:科技部火炬中心网站 作者:

  近日从滨海新区科委获悉,滨海新区正加快建设由市科委和新区政府共建的天津科技成果转化交易市场。截至目前,交易市场完成运营公司注册工作并正式授牌开业。交易市场边建设、边运营,围绕技术转移全过程,为国内外企业、合作机构提供专业化、本地化服务,营造良好的交易环境。

  据滨海新区科委相关负责人介绍,天津科技成果转化交易市场旨在打造功能完善的综合性、开放型的技术转移服务平台,吸引、聚集国内外技术转移服务机构,为创新成果落地提供技术转移全链条服务。目前,新区已组织举办了“加拿大医疗器械项目对接会”“2017智汇天津国际科技创新合作暨技术转移对接洽谈会”“华博会科技创新项目对接洽谈会”等各类国际科技交流活动。同时,蓝丝路(天津)科技有限公司、创为信科技(天津)有限公司等5家国际技术转移机构也完成了在交易市场的注册工作。