当前位置:首页 > 合作交流 > 技术转移 > 示范机构简介 > 中国农科院技术转移中心
技术转移示范机构简介

    中国农科院技术转移中心简介

  •   中国农业科学院技术转移中心(以下简称“中心”)是专业从事农业技术转移、科技成果转化的高科技服务机构,是科技部认定的国家技术转移示范机构。

      中心成立于2008年5月,通过不断的摸索和实践积累,中心已在国内外的农业技术转移领域形成了一定的品牌影响力。为以浙江省衢州市为代表的各级地方政府提供了政策咨询、技术集成、技术转化等一条龙专业服务;以中粮集团、华彬集团为代表的一些农业企业提供技术服务,帮助农业科技成果成功转移到企业,并产生实际效益;多次成功主办或承办如“中国农业科技与经济高层论坛”等国内、国际技术转移高层论坛与产业对接大会,促进农科院的科技成果与企业、地方政府进行有效对接,推动成果转化。

      通过多年的努力,中心成为国内农业技术转移领域的排头兵,获得了诸多荣誉,同时也承担了更多的责任。2009年,被科技部评为“国家技术转移示范机构”; 2011年,承担“国家现代农业科技城国际合作与交流中心”工作;2011年,成为国家现代农业科技城国际技术转移人才培训基地; 2012年,成为首都条件平台“中国农业科学院研发实验服务基地”;2013年,承担了东盟技术转移中心农业技术转移工作; 2014年,成为北京市农业技术转移国际合作基地。2015年,参与发起成立“全国农业科技成果转移服务中心”。

      联系电话:82105069