当前位置: 首页 > 合作交流 > 一站一台

京石“一站一台”揭牌活动在京顺利举行

2016年07月28日  文章来源: 作者:

  7月22日,北京市科委与石家庄市政府共同举办“首都科技条件平台石家庄合作站”、“北京技术市场石家庄服务平台”授牌活动。北京市科委主任闫傲霜、党组书记呼文亮,北京市推进京津冀协同发展领导小组办公室常务副主任王海臣,河北省科技厅副巡视员张涛,石家庄市副市长郝竹山等参加活动。活动由北京市科委委员王建新主持。市场办相关负责同志参加活动。

  

  授牌仪式上,闫傲霜主任指出,充分发挥首都科技优势,加强对周边地区的辐射带动,既是服务京津冀协同发展重大战略的需要,也是北京作为全国科技创新中心的责任和义务。依托京石“一站一台”,推动首都科技成果向以石家庄为代表的河北省转移转化,广泛开展技术、成果、项目、人才、科技条件等方面交流合作,推动北京、石家庄共同实现创新驱动发展。近年来,北京技术合同成交额逐年递增,技术市场稳定健康发展,技术要素流动活跃,技术交易成为北京经济增长的“主力”,技术市场发展带动经济发展的效应十分明显。全市技术交易合同成交额从2010年的1579.5亿元增加到2015年的3452.6亿元,年均复合增长率约16.3%,占全国总量的37%,其中70%输出到国内其他省市和国外。2015年,北京流向津冀技术合同成交额111.5亿元,增长34.2%。

  活动中,中科合创(北京)科技推广中心、中国国际经济合作投资公司作为市场办推荐的技术转移机构,与石家庄市科技创新中心签订共建协议,并入驻石家庄科技大市场,建立“知呱呱石家庄工作站”和“河北国际创新谷”。