当前位置: 首页 > 合作交流 > 一站一台

京宛科技合作服务平台揭牌仪式举行

2016年07月29日  文章来源:室科委办公室 作者:

  7月25日,京宛科技合作服务平台揭牌仪式在河南省南阳市市民服务中心举行。南阳市委常委、副市长杨立宪,北京市科委委员王建新出席仪式,并为京宛科技合作服务平台揭牌。

  京宛科技合作服务平台是北京市科委和南阳市政府共同搭建的大型公益综合科技服务机构,由一网(京宛科技合作服务网)和五厅(科技资源共享服务厅、创新创业综合服务厅、科技金融服务厅、技术转移展示发布厅、科技培训服务厅)组成。

  杨立宪副市长在致辞中表示,南阳市委、市政府高度重视与北京市科委的交流与合作,京宛科技合作也不断结出丰硕成果。京宛科技合作服务平台的建成运营将进一步发挥好北京的科技、资金、人才等优势,以及南阳的生态、空间和产业发展等优势,增强科技创新对经济增长的引领支撑作用,为实现两地产业转型升级、跨越发展注入强大动力。

  王建新委员指出,北京与南阳因水结缘,自2014年12月12日通水以来,南水北调中线工程把京宛双方紧密联系在一起。北京市科委将通过京宛科技合作服务平台这一良好载体,针对改善库区人民的生活质量和居民增收工作,加强对南阳的科技服务和对口协作工作,更好地促进北京科技创新资源为库区人民服务。

  揭牌仪式后,京宛双方还共同举办了首都科技资源推介会。会后,王建新委员带领首都科技条件平台、北京技术市场协会、北京现代农业科技创新服务联盟及首都科技企业代表考察了西峡县双龙镇香菇生产基地和香菇加工企业,双方就当地蘑菇产业发展现状、合作方式等内容进行了深入的交流;考察了南水北调中线工程生态安全重点实验室,并就两地在水资源保护、水质检测等方面进行了对接洽谈。

  市科委办公室、北京市可持续发展科技促进中心、北京市科委农村发展中心等相关负责同志参加活动。