北京市科委举办2016年第一期依法行政培训班第二张

发布时间:2016年08月11日     来源:默认部门     字体:      浏览次数:

分享到

进一步提高本市科技系统领导干部及机关工作人员法治思维和依法办事能力,6月23日-24日,市科委举办了“北京市科委2016年第一期依法行政培训班”。培训班由政策法规与体制改革处处长杨仁全主持,市科委人事教育处处长朱晓宇、监察处调研员陈玉祥出席开班式并发表讲话。

杨仁全处长通报了2015年北京市的复议申诉、行政诉讼案件情况,以及市科委2015年的执法情况和诉讼案例情况。朱晓宇处长介绍了全委系统各个层次的培训体系,认为依法行政培训起到了推动作用。陈玉祥处长介绍了问题线索报送程序,从监督的视野对依法行政工作提出了更高的要求。

培训班邀请了市政府法制办规范性文件审查处处长强晓东、市政府法制办执法监督处调研员王明东、海淀法院行政庭副庭长申进分别围绕“北京市规范性文件合法性审查和备案的理论与实践”、“北京市行政执法规范及行政处罚案卷标准宣贯”、“依法行政与行政诉讼典型案例”等主题,旁征博引、深入浅出,分析了行政处罚案卷和规范性文件审查的现状及主要问题,对大家树立正确的执法理念起到了很好的指导和帮助作用。

市科委机关、直属单位及区县科委相关部门负责人近百人参加了此次培训。

打印本页 我要纠错 关闭